Monopos、東芝テックコーポレートアクセラレータープログラム2018に採択〜第35回リテールテック Japan2019へ参考出展〜

小売流通向けPaas/SaaS「Monopos」を提供する株式会社Monopos(東京都文京区、代表取締役:大野 敬太)は、コーポレートサイト( https://monopos.co.jp/ )をリニューアルいたしましたので、お知らせいたします。

Monopos社では、サービス開発のみならず、バックオフィスなどのコーポレート部門や営業に至るまで、全てエンジニアが務めています。今回のリニューアルでは、会社概要や事業内容、ニュースだけではなく、実際に働いているエンジニア達の想いや姿、エンジニアリングへのこだわりなど、Monopos社を身近に感じられるコンテンツを拡充しました。

Monopos社では今後も、コンテンツの拡充を図り、コーポレートサイトを通じてより良い情報発信に取り組んでまいります。

今回のコーポレートサイトリニューアルでは、「株式会社Monoposを社員のインタビューを通し、より多くの方々に知って欲しい」というVPoE 兼 CHRO飯田の思いを、本リニューアルに込めております。

また、今回、Monopos社アドバイザーとして、物流視点からのオムニチャネル戦略にも造詣が深い株式会社リンクス・小橋氏に参画頂きました。

【小橋氏略歴】
婦人服メーカーで、企画・販売などブランド運営全般を行い、上場から倒産までを経験。SONY通信事業部では、法人企業向けの提案営業に関わり、その後、物流会社OTSでは、センター長での現場を経験や、マーケティング部にて、業務改善から新規事業(EC物流、中古品物流など)の立上げに関わる。2018年10月に物流コンサル会社リンクスを立上げ、「物流から企業を元気にする」ことを目的に活動中
【株式会社Monopos】https://monopos.co.jp
代表取締役: 大野敬太